Россия, как известно, не является самой развитой страной в области гигиены. Особенно это относится к заведениям общественного питания. Все мы знаем, какие туалетные комнаты предлагают посетителям многие кафе, так как в нашей стране крайне проблематично поддерживать чистоту в таких местах, но, несмотря на это, гигиена является одним из важнейших факторов в формировании приоритета ресторанов у потребителя, а значит требуются революцинно новые способы создания приятного впечатления о кафе или ресторане, в частности, о чистоте в местах такого рода.
В восточных странах с этим успешно справляются влажные полотенца, которые также называют асибори. Но обычные махровые полотенца требуют стирки, что может стать головной болью персонала и владельца ресторана. Такие полотенца достаточно дороги, они быстро изнашиваются, требуют долгой процедуры стирки и даже после нее на них, как говорят исследования, остается около 20% бактерий, что означает, что потребитель может усомнится в их чистоте, так как он будет вытираться как ьы чужим полотенцем.
Вышеуказанные восточные страны нашли выход и из этой ситуации. Они придумали одноразовые асибори, которые, хоть и несколько отличаются от настоящих полотенец, но могут полностью заменить их. На это есть несколько причин. Они не требуют стирки: рулон заправляется в диспенсер асибори, и по нажатию кнопки аппарат выдает скрученное влажное полотенце из целлюлозы и искуственного шелка. Они абсолютно стерильны. Потребителю приятно их использовать. Их использование дешевле и практичнее покупки и обслуживания махровых полотенец. Так почему же в нашем городе так мало ресторанов и кафе используют их? Неужели АСИБОРИ так сложно достать в Екатеринбурге? Ответы на эти вопросы мы, потребители, узнаем, видимо, лишь когда, приходя пообедать в какое-либо уважающее себя заведение общественнного питания, будем каждый раз наслаждаться теплотой и стерильностью полотенца вместо мытья рук в грязных и неприятно пахнущих туалетных комнатах.