Интервью руководителя Учебного центра «Технологии успеха», Копина Владислава Владимировича для журнала «Магазин Ресторан Отель»
- Владислав Владимирович, Где можно быстро и недорого провести обучение поваров?
- Все мы понимаем, что повышение квалификации поваров – вещь полезная и необходимая. Вопрос лишь в том, что выбрать. Курсы повышения квалификации повара, школа поваров, конкурс поваров – все это позволяет повару повысить уровень своих знаний. Вас интересует национальная кухня? Хотите сделать кухню ресторанов более разнообразной? Если да, то Вам необходимо обратиться в Учебный центр «Технологии успеха».
- Ваш центр проводит поварские конкурсы и соревнования?
- Учебный центр не только обучает поваров на мастер-классах, наполняет разряды поваров реальным содержанием, но и проводит конкурсы поваров на звание лучший повар. К нам приезжают лучшие шеф повара Москвы. Недавно с мастер классом приезжал лучший повар (либо один из лучших) Аркадия Новикова – Марко Зампьери (шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori). Марко Зампьери раскрывал секреты и давал рецепты итальянской кухни. Но мы возим не только иностранцев. Мы считаем, что русский повар, осваивающий традиции русской кухни, достоин особого внимания. История русской кухни очень интересна и разнообразна, рецепты русской кухни привлекают особе внимание.
- Что Вы можете сказать о возрождении национальной кухни?
- Кухня ресторанов, учитывающих особенности национальной кухни своего региона, находится в более выигрышном положении. Шеф повара Москвы, приезжающие в рестораны Екатеринбурга, в голос говорят об этом. Наши курсы повышения повар ской квалификации уделяют большое внимание вопросу развития национальной кухни. Но в наших учебных программах представлена не только русская кухня.
Если у Вас есть такая потребность, мы даем основы национальной кухни любой народности, проживающей на территории бывшего СССР. Это может быть абхазская кухня, азербайджанская кухня, армянская кухня, башкирская кухня, казахская кухня, кубанская кухня, литовская кухня, молдавская кухня, осетинская кухня, сибирская кухня, татарская кухня, узбекская кухня, украинская кухня, белорусская кухня, бурятская кухня, дагестанская кухня, латышская кухня, удмуртская кухня, уйгурская кухня, хакасская кухня, черкесская кухня, чувашская кухня.
Популярностью на наших мастер-классах для поваров пользуется европейская кухня, итальянская кухня, французская кухня, азиатская кухня, арабская кухня, болгарская кухня, бразильская кухня, венгерская кухня, индийская кухня, корейская кухня, ливанская кухня, мексиканская кухня, норвежская кухня, португальская кухня, средиземноморская кухня, тайская кухня, шведская кухня, шотландская кухня, японская кухня, аргентинская кухня, вьетнамская кухня, сербская кухня.
Гораздо реже в наш Учебный центр обращаются с просьбой пройти обучение или получить рецепты по следующей кухне: австралийская кухня, австрийская кухня, американская кухня (кухня америки), африканская кухня, балканская кухня, бельгийская кухня, валлийская кухня, гавайская кухня, голландская кухня, греческая кухня (кухня греции), дунганская кухня, египетская кухня, индонезийская кухня, ирландская кухня, испанская кухня, канадская кухня, каталонская кухня, киприотская кухня (кипрская кухня), кубинская кухня, лаосская кухня, тунисская кухня (кухня туниса), латино американская кухня, ливанская кухня, малазийская кухня (кухня малайзия,малайская кухня), мальтийская кухня, мароканская кухня (марроканская кухня), монгольская кухня, нигерийская кухня (кухня нигерии), пакистанская кухня, перуанская кухня, среднеазиатская кухня, тибетская кухня, черногорская кухня, швейцарская кухня, эфиопская кухня, югославская кухня.
- Какие рецепты пользуются наибольшим спросом?
- Наибольшим спросом пользуются рецепты итальянской кухни, рецепты русской кухни, рецепты грузинской кухни, рецепты французской кухни, рецепты мексиканской кухни, рецепты чешской кухни. Для этих целей у нас на портале открыт специальный раздел.
- Какие еще услуги, связанные с работой повара, оказывает Ваш учебный центр?
- Мы занимаемся вопросами постановки кухни, организуем стажировки на базе ресторанов Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга. Работа повар а является не простой. А всем требуются готовые профессионалы. Поэтому вакансия повара может закрываться не сразу. Если Вам требуется повар, суши повар, су-шеф, повар кондитер, помощник повара, то Вы можете самостоятельно разместить информацию на нашем портале в разделе «Работа». Если же Вам требуется шеф повар, Вы зашли в интернет, ввели ключевые слова: шеф-повар работа, вакансия шеф-повар, рестораны шеф повар, шеф повара России, шеф повар резюме, требуется повар шеф, лучший шеф повар, ищу шеф повара, кадровое агентство повара, найти шеф повара, где найти шеф повара, ищу работу повара шеф, Вы обязательно попадете на наш портал. Мы действительно можем найти шеф повара. Однако мы беремся не за все заказы, т.к у нас действует правило: «не переманивать шеф повара из ресторана». С нашей точки зрения это аморально.
- Как Ваш учебный центр относится к поварским ассоциациям и есть от них толк?
- Названия у ассоциаций могут быть разные: ассоциация поваров, гильдия поваров России, ассоциация шеф поваров, московская гильдия шеф поваров. Но дело не в названиях. Созданная организация должна работать и приносить пользу. Наш учебный центр успешно справляется с несколькими задачами: обучение поваров, проведение мастер-классов, постановка кухни, стажировки поваров, предоставление рецептов, проведение кулинарных конкурсов. Поэтому мы не стали громко называть себя Гильдией. Хотя по содержанию мы решаем большой круг вопросов, связанных с работой, обучением, конкурсами поваров.
- Чем портал www.gorodvkusa.ru может быть полезен для шеф повара?
- Если Вы ищите сайт шеф поваров, сайт поваров, то Вам нужно нужно зайти по адресу www.gorodvkusa.ru в раздел Кулинария. Там содержится вся необходимая информация по обучению поваров, стажировкам, рецептам. Там же размещена дополнительные материалы: инструкция повара (должностная повара, должностные инструкции повара, должностные обязанности повара инструкция помощник повара), договор повара (трудовой контракт повара) , обязанности повара, инструкция шеф повара, квалификационная характеристика повара, обязанности шеф-повара, техника безопасности повара, инструкция повара сушиста, характеристика повара.
- Как можно связаться с Вашим учебным центром?
- Вы можете прислать заявку на почту: mail@gorodvkusa.ru
P.S. Сегодня Владислав Копин не работает в составе учебного центра "Технологии успеха". Мы благодарим его за интервью, когда он был с нами и отдавал силы на процветание центра. Вы можете смело подавать заявки и наша компания постарается Вам помочь. Раздел "Кулинария" временно недоступен.
© ООО "Технологии успеха"