Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Должностные обязанности и ответственность метрдотеля

01 Апреля 2009 00:00
Просмотров: 2785

Метрдотель выполняет следующие функции:

  • Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам.
  • Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др.
  • Контролирует работу официантов и барменов, следит за качеством обслуживания.
  • Контролирует расчеты клиентов с официантами, подписывает счета.
  • Разрешает любые проблемы и противоречия, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания в ресторане. В случае возникновения конфликтной ситуации стремится ее локализовать и немедленно разрешить.
  • Всячески препятствует разрастанию конфликта.
  • Отвечает на любые претензии гостей ресторана.
  • Принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывает им особые знаки внимания и расположение как представитель администрации заведения.
  • Обеспечивает организацию и проведение обслуживания на банкетах.
  • Контролирует работу посудомоечной, сервизной и уборщиц.
  • Контролирует внешний вид персонала зала.
  • Обучает персонал зала.

Служебное взаимодействие:

  • Метрдотель подчиняется директору ресторана или управляющему ресторана.
  • Метрдотелю подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервизной.
  • Метрдотель взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана (электрики, сантехники, лифтеры, охрана и т.д.)

Права:

  • Метрдотель имеет право допускать или не допускать к работе подчиненный ему персонал.
    Метрдотель имеет право проверить норму выхода блюд.
  • Метрдотель имеет право выдворять из ресторана клиентов, не выполняющих установленные в заведении правила, мешающих отдыху других гостей.